Frühlingsrollen gefüllt mit Reis, Möhren, Shiitake Pilzen, Sprossen und Shrimps

Frühlingsrollen gefüllt mit Reis, Möhren, Shiitake Pilzen, Sprossen und Shrimps Rezept

Zutaten

Für Personen/ 12 Frühlingsrollen
  • 150 Jasminreis/ Thai Reis (ersatzweise Basmati Reis) 
  •     Salz 
  • 1   walnussgroßes Stück frischer Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Sojasprossen 
  • 125 Lauchzwiebeln 
  • 200 Möhren 
  • 50 Shiitake Pilze 
  • 100 gekochte Shrimps (in Lake) 
  • 4-5 EL  Sesamöl 
  • 4-5 EL  Sojasoße 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 24 (ca. 250 g)  Reisteigplatten 
  • 1 Bund  oder 2 Töpfe Koriander 
  • 6-8 EL  Öl 
  • 150 ml  asiatische süß-sauer Soße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reis waschen, abtropfen lassen und in 300 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren waschen, schälen und grob reiben. Shiitake Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Shrimps abtropfen lassen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Shiitake Pilze leicht anbraten. Ingwer, Knoblauch, Sprossen und Lauchzwiebeln zufügen und ebenfalls leicht anbraten. Zum Schluss den gekochten Reis, Möhren und Shrimps unterheben und mit Sojasoße, Sambal Oelek und eventuell etwas Salz würzen. Abkühlen lassen. Reisteigplatten kurz in kaltem Wasser einweichen, bis sie geschmeidig sind. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Jeweils 2 Reisteigplatten übereinander legen und mit einigen Korianderblättchen belegen. Ca. 2 Esslöffel Füllung in die Mitte geben. 2 Seiten über die Füllung schlagen und die Blätter vorsichtig, aber fest aufrollen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Tellern anrichten und mit asiatischer süß-saurer Soße servieren. Nach Belieben aus Möhren asiatische Figuren ausstechen und die Teller mit den Figuren und mit Korianderblättchen garnieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen/ 12 Frühlingsrollen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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