Bandnudeln mit Limonensoße und Pancetta

Zutaten
1 Limette
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Pancetta (rund)
400 g Bandnudeln
Salz
200 g Schlagsahne
3 Stiele Petersilie
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1
Limette halbieren und den Saft auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Panchetta portionsweise in eine kalte beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
2
Sobald das Pancetta-Fett anfängt zu schmelzen, einen Topf auf die Scheiben stellen, damit sie flach bleiben. Pancetta unter Wenden 3–4 Minuten kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch ins Pancetta-Fett geben und ca. 2 Minuten glasig dünsten. Sahne und Limettensaft zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen.
4
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. 2 Scheiben Pancetta vorsichtig halbieren. Übrigen Pancetta grob zerbröseln. Nudeln abgießen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
5
Pancettabrösel, Nudeln, Soße und Petersilienstreifen vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Pancettahälften und Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate