Bandnudeln mit Limonensoße und Pancetta

Zutaten
- 1 Limette
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 dünne Scheiben Pancetta (rund)
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 200 g Schlagsahne
- 3 Stiel(e) Petersilie
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Limette halbieren und den Saft auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Panchetta portionsweise in eine kalte beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
- 2.
- Sobald das Pancetta-Fett anfängt zu schmelzen, einen Topf auf die Scheiben stellen, damit sie flach bleiben. Pancetta unter Wenden 3–4 Minuten kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch ins Pancetta-Fett geben und ca. 2 Minuten glasig dünsten. Sahne und Limettensaft zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. 2 Scheiben Pancetta vorsichtig halbieren. Übrigen Pancetta grob zerbröseln. Nudeln abgießen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 5.
- Pancettabrösel, Nudeln, Soße und Petersilienstreifen vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Pancettahälften und Petersilienblättchen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias