Bandnudeln mit Nusspesto, Parmaschinken und Zucchini
Zutaten
30 g Mandelkerne (ohne Haut)
25 g Haselnusskerne ohne Haut
25 g Walnusskerne
8-10 Stiele Thymian
½ Knoblauchzehe
ca. 50 ml Olivenöl
+ 1 TL Olivenöl
+ 2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Pappardelle Nudeln
6 Scheiben Parmaschinken
2 Zucchini
Zubereitung
Mandeln und Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. 1 EL Nüsse und etwas Thymian zum Garnieren beiseitenehmen.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Knoblauch, Mandeln, Nüsse und 50 ml Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Thymian zugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin portionsweise von beiden Seiten 1-2 Minuten kross braten, dann auf Küchenpapier legen.
Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Nudeln abgießen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen darin ca. 1 Minute braten. Nudeln zugeben und unter Wenden erhitzen.
Zuerst Pesto und Thymianblättchen zugeben, dann 4 Scheiben Schinken grob hineinbröseln. Erhitzen und eventuell nochmals abschmecken. Pasta anrichten und mit je 1/2 Scheibe Parmaschinken und etwas gehackten Nüssen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 19 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate