Bandnudeln mit ­Paprika-Mandel-Pesto

Aus kochen & genießen 6/2014
Bandnudeln mit ­Paprika-Mandel-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 400 Bandnudeln (z. B. Vollkornnudeln) 
  • 30 gemahlene Mandeln 
  • 200 geröstete Paprika (Glas) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 7 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Für das Pesto Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen. Paprika abtropfen lassen und grob schneiden. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
3.
Parmesan fein reiben. Vorbereitete Pestozutaten und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln und Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Beides wieder in den Nudeltopf geben. Pesto unterheben. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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