Barbecue-Geschnetzeltes mit gebackener Kartoffel

Aus kochen & genießen 6/2013
Barbecue-Geschnetzeltes mit gebackener Kartoffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 200 g)

100 g Raclettekäse (Stück)

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

600 g Schweineschnitzel

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Käse raspeln und mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Kartoffeln abgießen. Jede Kartoffel längs einritzen und etwas aufbrechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schmandcreme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.

3

Hersteller) 15–18 Minuten backen.

4

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Barbecuesoße zum Fleisch gießen, aufkochen und abschmecken.

5

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Geschnetzeltes darauf verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate