Bauernsalat mit gebratenen Fetasticks

Aus LECKER 6/2012
Bauernsalat mit gebratenen Fetasticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-5 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

8-10 EL gutes Olivenöl

2 Minirömersalate

1 Salatgurke

6-8 Tomaten

1 Bund glatte Petersilie

150 g Oliven

6 Peperoni (Glas)

300 g Feta

2 Eier (Gr. M)

4-5 EL Mehl

8–10 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen.

2

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

3

Salat, Gurke, Tomaten, Petersilie, Oliven und Peperoni mit der Vinaigrette in einer großen Schüssel mischen.

4

Feta in 1,5–2 cm dicke Streifen schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Fetastreifen rundherum nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbröseln wenden.

5

4–6 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fetasticks darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf dem Bauernsalat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate