Veganer griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der absolute Klassiker der griechischen Küche schmeckt am besten mit sonnengereiften Tomaten. Ein perfektes leichtes Sommeressen!

VeganLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

1 ½ kg Fleischtomaten

3 Minirömersalate

1 Salatgurke

1 Bund Petersilie

150 ml Weißweinessig

Salz

Pfeffer

8 EL Olivenöl

300 g eingelegte milde Peperoni (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel, Tomaten, Gurke, Salat, Peperoni, Petersilie und Vinaigrette mischen. Dazu schmecken Oliven, frisches Fladenbrot und eingelegter Feta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2015