close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Griechischer Bauernsalat

Aus kochen & genießen 9/2015
3.74074
(27) 3.7 Sterne von 5

Der absolute Klassiker der griechischen Küche schmeckt am besten mit sonnengereiften Tomaten. Ein perfektes leichtes Sommeressen!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 1,5 kg   Fleischtomaten  
  • 3   Minirömersalate  
  • 1   Salatgurke  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 150 ml   Weißweinessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 300 g   eingelegte milde Peperoni (Glas) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel, Tomaten, Gurke, Salat, Peperoni, Petersilie und Vinaigrette mischen. Dazu schmecken Oliven, frisches Fladenbrot und eingelegter Feta.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved