Griechischer Bauernsalat
Aus kochen & genießen 9/2015

Der absolute Klassiker der griechischen Küche schmeckt am besten mit sonnengereiften Tomaten. Ein perfektes leichtes Sommeressen!
Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 1,5 kg Fleischtomaten
- 3 Minirömersalate
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Petersilie
- 150 ml Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 300 g eingelegte milde Peperoni (Glas)
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 2.
- Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel, Tomaten, Gurke, Salat, Peperoni, Petersilie und Vinaigrette mischen. Dazu schmecken Oliven, frisches Fladenbrot und eingelegter Feta.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate