Bavette mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Knoblauch

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Zutaten
- 400 g reife Fleischtomaten
- 400 g Bavette-Nudeln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Parmaschinken (beim Metzger nach laktosefreier Sorte fragen)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Topf Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g laktosefreier Mozzarella-Käse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Parmaschinken etwas kleiner zupfen.
- 2.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Tomaten, Knoblauch, Schinken, Zitronensaft und -schale, Basilikum und Öl mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Nudeln abgießen (nicht abspülen), sofort zurück in den noch heißen Topf geben.
- 4.
- Tomaten-Mischung unterheben und auf Tellern anrichten. Mit Mozzarella bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian