Bayrischer Biergarten-Kartoffelsalat

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 3-4 EL Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Radieschen
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 400 g Leberkäse
- 2 EL Öl
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe aufkochen und den Porree darin ca. 1 Minute blanchieren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Senf und Essig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen zugeben und Marinade darübergießen.
- 3.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mehl in einen Teller geben, Zwiebelringe darin wenden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin 2-3 Minuten braten, herausnehmen.
- 4.
- Zwiebelringe im Bratöl unter Wenden goldbraun braten. Leberkäse und Zwiebeln auf dem Salat anrichten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Über den Salat streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant