Bayrischer Biergarten-Kartoffelsalat

Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
4 EL mittelscharfer Senf
3-4 EL Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund Radieschen
3 Zwiebeln
2 EL Mehl
400 g Leberkäse
2 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe aufkochen und den Porree darin ca. 1 Minute blanchieren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2
Senf und Essig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen zugeben und Marinade darübergießen.
3
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mehl in einen Teller geben, Zwiebelringe darin wenden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin 2-3 Minuten braten, herausnehmen.
4
Zwiebelringe im Bratöl unter Wenden goldbraun braten. Leberkäse und Zwiebeln auf dem Salat anrichten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate