BBQ-Shrimps
Aus LECKER 10/2012

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Zutaten
- 1 kg tiefgefrorene rohe Shrimps (à ca. 25 g; mit Kopf, in Schale)
- 6 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 Zweig Rosmarin
- 200 ml Olivenöl
- 50 g Butter
- 300 ml trockener Weißwein
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Tabasco
- 2–4 EL Worcestershiresauce
- 1 kleines Bund Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Shrimps bei Zimmertemperatur auftauen lassen, abspülen und gut abtropfen lassen
- 2.
- Knoblauch schälen und grob würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Lorbeer und Rosmarin waschen, trocken schütteln
- 3.
- Öl und Butter in einer Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Zitronenscheiben darin ca. 5 Minuten andünsten. Hitze erhöhen, Garnelen dazugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten garen, bis die Garnelen fast fertig sind
- 4.
- Mit Wein ablöschen, Salz, Cayennepfeffer, Tabasco und Worcestershiresauce würzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen und Garnelen in der geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kurz vorm Anrichten mit Petersilie bestreuen
- 5.
- Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli