Blätterteig-Quiche mit Shrimps & Dill

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   TK-Shrimps  
  • 1 (270 g)  Rolle frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal) 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 Bund   Dill  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1⁄8 l   Milch  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Shrimps auftauen lassen. Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Shrimps abspülen und trocken tupfen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Shrimps darin 1–2 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und fein schneiden.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unterrühren. Blätterteig auf dem Papier entrollen und in 4 Quadrate schneiden.
4.
Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 11 cm Ø) kalt ausspülen. Je 1 Blätterteigscheibe (ohne Papier) hineinlegen und am Rand andrücken. Shrimps und Lauchzwiebeln darauf verteilen, Eiermilch darübergießen.
5.
Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal

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