„Beegel“ mit Honigfrikadellen

„Beegel“ mit Honigfrikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

50 g Joghurtsalatcreme

50 g Senf

2 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

80 g Cheddarkäse

2 Tomaten

4 Stiele Petersilie

2 Scheiben Toastbrot

1 Zwiebel

1 kleiner Zweig Rosmarin

350 g gemischtes Hackfleisch

4 Eier (Gr. M)

2 EL Honig, 2 EL Milch

1 EL Butter

1-2 EL Öl

4 Bagels (à ca. 150 g)

Zubereitung

1

Für den Dip Salatcreme, Senf und Ahornsirup verrühren. Mit Salz abschmecken. Käse grob raspeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

2

Für die Frikadellen Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Brot ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel, Rosmarin, 1 Ei, Honig, 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer in einer Schüssel gut verkneten.

3

Daraus 4 große, flache Frikadellen formen.

4

3 Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse darin bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei mit einem Pfannenwender etwas zusammenschieben.

5

Herausnehmen, vierteln. Öl im Bratfett erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

6

Bagels waagerecht aufschneiden. Unterhälften mit etwas Dip bestreichen, jeweils mit 1 Frikadelle, 1 Stück Omelett und Tomaten belegen und mit Petersilie und Käse bestreuen. Darauf wieder etwas Dip geben, Deckel daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 960 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2015