„Beegel“ mit Honigfrikadellen
Aus LECKER 7/2015

Zutaten
- 50 g Joghurtsalatcreme
- 50 g mittelscharfer Senf
- 2 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
- 80 g Cheddarkäse
- 2 Tomaten
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 350 g gemischtes Hack
- 4 Eier (Gr. M)
- 2 EL Honig, 2 EL Milch
- 1 EL Butter
- 1–2 EL Öl
- 4 Bagels (à ca. 150 g)
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Dip Salatcreme, Senf und Ahornsirup verrühren. Mit Salz abschmecken. Käse grob raspeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- 2.
- Für die Frikadellen Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Brot ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel, Rosmarin, 1 Ei, Honig, 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer in einer Schüssel gut verkneten.
- 3.
- Daraus 4 große, flache Frikadellen formen.
- 4.
- 3 Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse darin bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei mit einem Pfannenwender etwas zusammenschieben.
- 5.
- Herausnehmen, vierteln. Öl im Bratfett erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- 6.
- Bagels waagerecht aufschneiden. Unterhälften mit etwas Dip bestreichen, jeweils mit 1 Frikadelle, 1 Stück Omelett und Tomaten belegen und mit Petersilie und Käse bestreuen. Darauf wieder etwas Dip geben, Deckel daraufsetzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 960 kcal
- 44 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate