„Beegel“ mit Honigfrikadellen
Zutaten
50 g Joghurtsalatcreme
50 g Senf
2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
80 g Cheddarkäse
2 Tomaten
4 Stiele Petersilie
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
1 kleiner Zweig Rosmarin
350 g gemischtes Hackfleisch
4 Eier (Gr. M)
2 EL Honig, 2 EL Milch
1 EL Butter
1-2 EL Öl
4 Bagels (à ca. 150 g)
Zubereitung
Für den Dip Salatcreme, Senf und Ahornsirup verrühren. Mit Salz abschmecken. Käse grob raspeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Für die Frikadellen Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Brot ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel, Rosmarin, 1 Ei, Honig, 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer in einer Schüssel gut verkneten.
Daraus 4 große, flache Frikadellen formen.
3 Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse darin bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei mit einem Pfannenwender etwas zusammenschieben.
Herausnehmen, vierteln. Öl im Bratfett erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Bagels waagerecht aufschneiden. Unterhälften mit etwas Dip bestreichen, jeweils mit 1 Frikadelle, 1 Stück Omelett und Tomaten belegen und mit Petersilie und Käse bestreuen. Darauf wieder etwas Dip geben, Deckel daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Person
- 960 kcal
- 44 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate