Beeren-Muffins (Diabetiker)

Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 120 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 75 ml Öl
- 300 ml Kefir
- 300 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 200 g gemischte geputzte Beeren
- 25 g Kirschkonfitüre
- 1-2 EL Vollmilch-Joghurt
- Zitronenmelisse zum Verzieren
- wenig Fett und Mehl für die Förmchen
- evtl. 12 Papierförmchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Ei, Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 280 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 50 g Beeren mit Konfitüre mischen und beiseite stellen. 150 g Beeren mit 20 g Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mufffins eventuell in Papiermanschetten setzen und mit Joghurt, Beeren und Melisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 70 Minuten. / 3 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas