Beeren-Muffins (Diabetiker)

Beeren-Muffins (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 120 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 ml  Öl 
  • 300 ml  Kefir 
  • 300 Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 200 gemischte geputzte Beeren 
  • 25 Kirschkonfitüre 
  • 1-2 EL  Vollmilch-Joghurt 
  •     Zitronenmelisse 
  •     wenig Fett und Mehl 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Ei, Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 280 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 50 g Beeren mit Konfitüre mischen und beiseite stellen. 150 g Beeren mit 20 g Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mufffins eventuell in Papiermanschetten setzen und mit Joghurt, Beeren und Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 70 Minuten. / 3 BE

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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