Beeren-Streusel-Dessert

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
Beeren-Streusel-Dessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g weiche Butter

100 g brauner Zucker

175 g Mehl

Salz

1 Msp. Backpulver

300 g Schlagsahne

1 EL Zucker

1 gestrichene(r) TL Zimt

ca. 300 g Grütze (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Streusel Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten schaumig rühren.

2

Dann Mehl, 1⁄4 TL Salz und Backpulver ­mischen und zur Butter-Zucker-Creme geben. Mit den Händen grob zu Streuseln verkneten. Auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

3

Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen. Shortbreadstreusel, Zimtsahne und rote Grütze im Wechsel in die Gläser schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Nährwerte

Pro Glas

  • 300 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate