Beerengrütze

Beerengrütze Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 300 g Heidelbeeren, rote Johannisbeeren und Himbeeren

55 g Speisestärke

400 ml Kirschnektar

80 g Zucker

1 Zimtstange

1 Zitronenscheibe

½ l Milch

2 Eigelbe

Mark von 1 Vanilleschote

1 Prise Salz

Zubereitung

1

Beeren verlesen. 40 g Stärke und 6 Esslöffel Saft verrühren. Heidelbeeren und Johannisbeeren, 50 g Zucker, Zimtstange und Zitronenscheibe in einen Topf geben. Restlichen Saft einrühren, kurz aufkochen. Angerührte Speisestärke unter vorsichtigem Rühren zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Zitronenscheibe und Zimtstange herausnehmen, Himbeeren vorsichtig unterheben. Grütze portionsweise auf Teller füllen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Soße 15 g Speisestärke und 3 Esslöffel Milchverrühren. Eigelb mit 3 Esslöffel Milch verquirlen. Übrige Milch, Vanillemark, 30 g Zucker und Salz kurz aufkochen. Angerührte Speisestärke unter ständigem Rühren zufügen und ca. 2 Minuten kochen. Mit verquirltem Eigelb legieren. Nicht mehr kochen! Ebenfalls abkühlen lassen. Grütze mit der Vanillesoße servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009