Beerengrütze
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 300 g Heidelbeeren, rote Johannisbeeren und Himbeeren
- 55 g Speisestärke
- 400 ml Kirschnektar
- 80 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 dicke Zitronenscheibe
- 1/2 l Milch
- 2 Eigelb
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren verlesen. 40 g Stärke und 6 Esslöffel Saft verrühren. Heidelbeeren und Johannisbeeren, 50 g Zucker, Zimtstange und Zitronenscheibe in einen Topf geben. Restlichen Saft einrühren, kurz aufkochen. Angerührte Speisestärke unter vorsichtigem Rühren zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Zitronenscheibe und Zimtstange herausnehmen, Himbeeren vorsichtig unterheben. Grütze portionsweise auf Teller füllen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Soße 15 g Speisestärke und 3 Esslöffel Milchverrühren. Eigelb mit 3 Esslöffel Milch verquirlen. Übrige Milch, Vanillemark, 30 g Zucker und Salz kurz aufkochen. Angerührte Speisestärke unter ständigem Rühren zufügen und ca. 2 Minuten kochen. Mit verquirltem Eigelb legieren. Nicht mehr kochen! Ebenfalls abkühlen lassen. Grütze mit der Vanillesoße servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass