Beerenstreuselkuchen vom Blech

Aus kochen & genießen 8/2016
Beerenstreuselkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer an warmen Sommertagen nicht lange in der Küche stehen möchte, ist hier genau richtig. Der Rührteig ist fix zubereitet und das Obst ruck, zuck darauf verteilt. Zum Schluss noch die Streusel darüberstreuen. Den Rest macht der Ofen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Beeren (z. B. Stachelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren)

2 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

+ 4 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g + 50 g sehr weiche Butter

300 g Vollmilchjoghurt

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

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Zubereitung

1

Die Beeren verlesen, eventuell ­waschen und putzen. Für den Teig Eier, 200 g Zucker, Vanillezucker, 200 g sehr ­weiche Butter und Joghurt verrühren. Mehl und Backpulver ­mischen und unterrühren.

2

Teig auf einem gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Backblech (35 x 40 cm) verstreichen. Beeren darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

3

Für die Nussstreusel 50 g Butter, 4 EL Zucker und Mandeln mit den Händen krümelig mischen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Nussstreusel auf dem Kuchen verteilen und backen. Fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 264 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate