Beluga-Linsen-Salat mit Rote Bete und Dill-Pesto

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Zutaten
- 50 g Mandelkerne
- 150 g Belugalinsen
- 400 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- Salz
- 1 EL Honig
- 1 El Senf
- 4 EL Obstessig
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 150 g Feta-Käse
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Rote Bete schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin ca. 3 Minuten glasig andünsten.
- 2.
- Orangensaft und 100 ml Salzwasser dazugeben, aufkochen. Rote Bete zufügen und im geschlossenen Topf ca. 4 Minuten garen.
- 3.
- In ein Sieb gießen, Kochflüssigkeit dabei auffangen. Für die Marinade Kochflüssigkeit, Honig, Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
- 4.
- Marinade, Rote Bete und Linsen vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Für das Pesto Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mandeln fein hacken. Dill, Mandeln und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 6.
- Käse zerbröseln. Salat anrichten, mit Käse bestreuen, Pesto darüberträufeln. Mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 19 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias