Biergulasch

Biergulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

800 g Rindfleisch für Gulasch

350 g Schweinebauch

1-2 EL Butterschmalz

½ l Bio-Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Stangen Porree (Lauch)

4 Stiele Thymian

1 Glas (370 ml: Abtr.gew. 210 g) Paprika

75 g Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beide Fleischsorten trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben

2

Mit Bier ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe dazugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren

3

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Porree, Paprika, Thymian und Aiwar zum Fleisch geben. Eventuell nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette

4

Bild Nr. 2: Dazu schmeckt ein Klecks saure Sahne

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate