Birnen-Bohnen-Hähnchen-Auflauf in Gorgonzolasoße

Zutaten
- 500 g frische dicke Bohnen
- 600 g Schneidebohnen
- Salz
- 4 EL Butter oder Margarine
- 3 EL Mehl
- 600 ml Milch
- 100 g Gorgonzola-Käse
- Pfeffer
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Glas (370 g) Baby-Birnen
- 100 g geriebener Goudakäse
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Dicke Bohnen pahlen. Schneidebohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, nach 5 Minuten die Bohnenkerne dazugeben. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzolakäse grob zerkleinern und in der Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Birnen abtropfen lassen und halbieren. Bohnen, Fleisch, Birnen und die Soße in eine gefettete Auflaufform geben und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Speck in einer Pfanne kross braten. Auflauf damit garnieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 65g Eiweiß
- 33g Fett
- 46g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas