Birnen-Preiselbeer-Trifle
Aus kochen & genießen 11/2012

Zutaten
- 3 reife Birnen (ca. 500 g)
- 2 leicht gehäufte EL Zucker
- 1–2 EL Butter
- 1⁄4 l Apfelsaft
- 1⁄2 P. Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1⁄2 l Milch)
- 160 g Cookies mit Schokostückchen (ca. 8 Stück)
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 1 Messerspitze Zimt
- 150 g Schlagsahne
- 250 g angedickte Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. 1 EL Zucker im Topf goldbraun karamellisieren. Die Birnenwürfel und Butter zufügen. 1⁄4 l Apfelsaft einrühren. Alles aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Soßenpulver und 2 EL Wasser glatt rühren.
- 2.
- Birnen damit binden und das Kompott auskühlen lassen.
- 3.
- Cookies fein zerbröckeln. Joghurt, 1 EL Zucker und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Abwechselnd Preiselbeeren, Cookies, Birnen und Joghurtsahne in sechs Gläser schichten.
- 4.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate