Biskuitomeletts mit Himbeersahne
Zutaten
150 g Himbeeren
4 Eier (Gr. M)
70 g Zucker
5 EL Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
70 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 Stiele Minze
500 g Magerquark
2 Pck. Sahnefestiger
250 g Schlagsahne
ca. 1 EL Puderzucker
Zucker für das Tuch
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise (á 14 cm Ø) daraufzeichnen. Die Hälfte des Teiges in die Kreise verteilen und verstreichen. Omeletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Omeletts auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit einem anderen, angefeuchteten Geschirrtuch abdecken. Mit der anderen Hälfte des Teigs ebenso verfahren und die Omeletts auskühlen lassen. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 5 Esslöffel Zucker verrühren. Sahnefestiger unter Rühren einrieseln lassen. Einige schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Übrige Himbeeren ebenfalls unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf eine Hälfte der Omeletts Creme spritzen und überklappen. Omeletts mit Himbeeren und Minzblättchen verzieren und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate