Blätterteig-Tarte mit Kirschen

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Zutaten
- 5 Scheiben (à ca. 12 x 12 cm; à 50 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 65 g Butter
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g + 1 EL Zucker
- Salz
- 375 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
- 100 ml Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 500 g Kirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. 50 g Butter schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben. Ei, 75 g Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz cremig rühren. Quark, Milch und Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und Steine entfernen
- 2.
- Eine Tarteform (30 cm Ø) gut fetten. 15 g Butter schmelzen. Jede Blätterteigscheibe auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (12 x 24 cm) ausrollen und der Länge nach halbieren. Blätterteigscheiben mit Butter bestreichen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Tarteform mit den Teigscheiben leicht überlappend auslegen und etwas zusammendrücken
- 3.
- Quarkmasse auf dem Boden glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und den Rand mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine