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Geht auch ganz einfach:

Blätterteig-Tarte mit Kirschen

4
(18) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 5 Scheiben   (à ca. 12 x 12 cm; à 50 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 65 g   Butter  
  • 1   Vanilleschote  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 g   + 1 EL Zucker  
  •     Salz  
  • 375 g   Speisequark (40 % Fett i. Tr.) 
  • 100 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 500 g   Kirschen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. 50 g Butter schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben. Ei, 75 g Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz cremig rühren. Quark, Milch und Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und Steine entfernen
2.
Eine Tarteform (30 cm Ø) gut fetten. 15 g Butter schmelzen. Jede Blätterteigscheibe auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (12 x 24 cm) ausrollen und der Länge nach halbieren. Blätterteigscheiben mit Butter bestreichen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Tarteform mit den Teigscheiben leicht überlappend auslegen und etwas zusammendrücken
3.
Quarkmasse auf dem Boden glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und den Rand mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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