Blätterteig-Tarte mit Kirschen

Blätterteig-Tarte mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Scheiben Blätterteig

65 g Butter

1 Vanilleschote

1 Ei (Gr. M)

75 g Zucker

1 EL Zucker

Salz

375 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)

100 ml Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

500 g Kirschen

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. 50 g Butter schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben. Ei, 75 g Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz cremig rühren. Quark, Milch und Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und Steine entfernen

2

Eine Tarteform (30 cm Ø) gut fetten. 15 g Butter schmelzen. Jede Blätterteigscheibe auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (12 x 24 cm) ausrollen und der Länge nach halbieren. Blätterteigscheiben mit Butter bestreichen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Tarteform mit den Teigscheiben leicht überlappend auslegen und etwas zusammendrücken

3

Quarkmasse auf dem Boden glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und den Rand mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate