Blaubeer-Käsekuchen

Aus Food&Foto
3
(4) 3 Sterne von 5
Blaubeer-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Haferkekse 
  • 100 Butter 
  • 100 Kokosraspel 
  • 5 Blatt  Gelantine 
  • 400 Frischkäse 
  • 400 Schmand 
  • 150 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Blaubeeraufstrich 
  •     Öl für die Form 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerkleinern. Butter schmelzen. Butter, Keksbrösel und Kokosraspel vermengen. Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen, dann die Keksmasse auf den Boden geben und fest drücken. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten backen, dann herausnehmen und ca. 20 Minute kalt stellen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Frischkäse, Schmand, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schalgen und unterheben.
3.
Aufstrich glatt rühren. Hälfte der Creme auf dem Keksboden verteilen und Hälfte des Aufstrichs einstgrudeln. Übrige Creme und den Aufstrich ebenso einfüllen und den Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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