Blaubeer-Muffin

Zutaten
- 150 g Blaubeeren
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 60 g gehackte Mandeln
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 125 g zimmerwarme Butter
- 250 ml Kefir
- 12 Muffin-Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Hälfte Mandeln mischen. Eier, Zucker, Butter und Kefir mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. Trockene Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Mulden einer Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit übrigen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Muffin ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli