close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blaubeer-Muffin

4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Muffins
  • 150 g   Blaubeeren  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Salz  
  • 60 g   Mandeln  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 125 g   Butter  
  • 250 ml   Kefir  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Hälfte Mandeln mischen. Eier, Zucker, Butter und Kefir mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. Trockene Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Mulden einer Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit übrigen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Muffin ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved