Blaubeer-Sahnewaffeln
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012

Zutaten
- 100 g Blaubeeren (frisch oder TK)
- 75 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Öl zum Fetten
- Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gefrorene Beeren antauen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter den Teig rühren. Blaubeeren unterheben.
- 3.
- Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Je ca. 1 1⁄2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und nach Gebrauchsanweisung goldgelb backen. Aus restlichem Teig ca. 7 weitere Waffeln backen.
- 4.
- Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt auch eine Erdbeersahne.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate