Blaubeer-Sahnewaffeln

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Blaubeer-Sahnewaffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Blaubeeren

75 g weiche Butter

60 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g Schlagsahne

ca. 2 EL Öl zum Fetten

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gefrorene Beeren antauen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

2

Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter den Teig rühren. Blaubeeren unterheben.

3

Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Je ca. 1 1⁄2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und nach Gebrauchsanweisung goldgelb backen. Aus restlichem Teig ca. 7 weitere Waffeln backen.

4

Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt auch eine Erdbeersahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate