Blaubeer-Sahnewaffeln

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
3.75
(4) 3.8 Sterne von 5
Blaubeer-Sahnewaffeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Blaubeeren (frisch oder TK) 
  • 75 weiche Butter 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 EL  Öl zum Fetten 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gefrorene Beeren antauen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter den Teig rühren. Blaubeeren unterheben.
3.
Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Je ca. 1 1⁄2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und nach Gebrauchsanweisung goldgelb backen. Aus restlichem Teig ca. 7 weitere Waffeln backen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt auch eine Erdbeersahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved