Blaubeerwaffeln

Aus LECKER-Sonderheft 3/2016
Blaubeerwaffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

50 g brauner Zucker

240 g Buttermilch

50 g geschmolzene Butter

2 Eier (Gr. M)

100 g Heidelbeeren (ersatzweise TK-Heidelbeeren)

70 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel mischen. 230 g Buttermilch und flüssige Butter verrühren. Buttermilchbutter und Eier mit den Schneebesen des Rühr­geräts unter die Mehlmischung rühren. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig heben.

2

Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln. Pro Waffel ca. 1–2 EL Teig auf die Backfläche geben. Waffeln goldbraun backen, vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter aus­kühlen lassen. Für den Guss 1 EL Buttermilch mit Puderzucker glatt rühren. Über die Waffeln träufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes