Blaubeerwaffeln
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016

Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g brauner Zucker
- 240 g Buttermilch
- 50 g geschmolzene Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Heidelbeeren (ersatzweise TK-Heidelbeeren)
- 70 g Puderzucker
- Öl
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel mischen. 230 g Buttermilch und flüssige Butter verrühren. Buttermilchbutter und Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts unter die Mehlmischung rühren. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig heben.
- 2.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln. Pro Waffel ca. 1–2 EL Teig auf die Backfläche geben. Waffeln goldbraun backen, vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss 1 EL Buttermilch mit Puderzucker glatt rühren. Über die Waffeln träufeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate