Blechkartoffeln

Zutaten
- 1,5 kg große neue Kartoffeln
- 6-7 EL Sonnenblumenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 125 g rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
- Rosenpaprika
- 2 EL Kümmel
- 2 EL grobes Salz
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und abbürsten. Halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech verteilen. Mit 3 Esslöffeln Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken.
- 2.
- Inzwischen Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einem Juliennereißer in dünnen Streifen abziehen. 1/2 Zitrone auspressen (ca. 2 Esslöffel). Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft und -schale, Salz, Knoblauch und Olivenöl verrühren.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl mit Salz und Paprikapulver verrühren. 1/3 der Kartoffeln mit Paprikaöl bestreichen und mit Paprikawürfeln bestreuen. Ein weiteres Drittel mit Zitronenmarinade bestreichen und die restlichen Kartoffeln mit übrigem Öl bepinseln und mit Kümmel und Salz bestreuen.
- 4.
- Kartoffeln in 20-25 Minuten fertig backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn