Blechkartoffeln mit Hähnchenunterkeulen

Blechkartoffeln mit Hähnchenunterkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Hähnchenunterkeulen

1 Glas (255 g) getrocknete Tomaten in Öl

ca. ½ TL Rosenpaprika

Meersalz

schwarzer Pfeffer

1 EL Öl

1 kg festkochende mittelgroße Kartoffeln

5 Stiel(e) Rosmarin

2 Knoblauchknollen

4 Stiele Basilikum

1–2 EL Sahne

1 Glas (150 g) Basilikumpesto

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Zubereitung

1

Keulen waschen und trocken tupfen. Tomaten in ein Sieb gießen, Öl dabei auffangen. Paprika, 3 EL Tomaten-Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenkeulen damit bepinseln. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Keulen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Kartoffeln waschen und halbieren. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln abstreifen und grob hacken. Knoblauchknollen quer halbieren. Hähnchenkeulen, Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin auf ein Backblech verteilen.

3

Mit 4 EL Tomaten-Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Basilikum waschen und trocken tupfen.

4

Blättchen von den Stielen zupfen und mit den Tomaten auf dem Blech verteilen. Saure Sahne strudelartig unter das Pesto rühren und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate