Blitz-Blumenkohlsuppe mit Croûtons

Aus LECKER 5/2015
Blitz-Blumenkohlsuppe mit Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 4 Scheiben  Weißbrot 
  • 50–75 Kräuterbutter 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 3⁄4 Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. 1 l Wasser, Brühe und Zitronensaft zugeben, aufkochen.
2.
Ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Brot würfeln. Kräuterbutter erhitzen und Brot darin rundherum rösten. Suppe pürieren. Übrige Röschen und Crème fraîche zu­geben, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, mit den Croûtons bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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