Blitz-Blumenkohlsuppe mit Croûtons
Aus LECKER 5/2015
Zutaten
Personen
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Weißbrot
50–75 g Kräuterbutter
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitung
1
Blumenkohl putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 3⁄4 Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. 1 l Wasser, Brühe und Zitronensaft zugeben, aufkochen.
2
Ca. 10 Minuten köcheln.
3
Brot würfeln. Kräuterbutter erhitzen und Brot darin rundherum rösten. Suppe pürieren. Übrige Röschen und Crème fraîche zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, mit den Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate