Blitz-Blumenkohlsuppe mit Croûtons

Aus LECKER 5/2015
Blitz-Blumenkohlsuppe mit Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 EL Zitronensaft

4 Scheiben Weißbrot

50–75 g Kräuterbutter

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 3⁄4 Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. 1 l Wasser, Brühe und Zitronensaft zugeben, aufkochen.

2

Ca. 10 Minuten köcheln.

3

Brot würfeln. Kräuterbutter erhitzen und Brot darin rundherum rösten. Suppe pürieren. Übrige Röschen und Crème fraîche zu­geben, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, mit den Croûtons bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate