Blitz-Galette mit Frühlingsdip

Hoppla, hat jemand den Aufschnitt gesehen? Der wurde zwischen Zucchinischeibchen auf Knusperteig versteckt. Und wird noch schneller weggemümmelt, als der Gemüsekuchen gemacht ist.
Zutaten
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Packung Quiche- & Tarteteig (300 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
je 3 Stiele Petersilie, Dill und Kerbel
½ Bund Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
100 g saure Sahne
100 g Kasseleraufschnitt
Schritt 1
Backofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Öl und etwas Salz mischen.
Schritt 2
Teig entrollen und samt Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Zucchinischeiben belegen, dabei ca. 3 cm Rand lassen. Rand ringsherum etwas über die Zucchini klappen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Schritt 3
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Mit 2 EL Öl, Zitronensaft und saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Galette aus dem Ofen nehmen, mit Kasseler und Dip anrichten. Mit den übrigen Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate