Blitz-Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Zutaten
- 1 Bio Zitrone
- 1 kleiner Kopf Romanesco (ca. 400 g)
- 2 Scheiben (à 100 g) Rinderfilet
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1/2 kleine Zwiebel
- 50 g frischer Meerrettich
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1–2 EL Schmand
- Pfeffer
- grober schwarzer Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen. Gemüsebrühe erhitzen. Fleisch hineingeben, Hitze reduzieren und 10–12 Minuten ziehen lassen. Romanesco in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Warm halten.
- 3.
- Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit ca. 100 ml heißer Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Schmand zufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Meerrettich hineingeben und mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Zitrone anderweitig verwenden.
- 4.
- Fleisch aus der Brühe nehmen und kurz abtropfen lassen. Romanesco auf Tellern anrichten. Fleisch dazulegen und mit reichlich Soße beträufeln und grobem schwarzen Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 50 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate