Blitzgratin mit Rosenkohl & Filet

Aus LECKER 11/2012
5
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Blitzgratin mit Rosenkohl & Filet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Schweinefilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Schlagsahne 
  • 450 TK-Rosenkohl 
  • 1 Scheibe  Weißbrot 
  • 25 geriebener Käse 2 EL Butter 
  • 1 EL  TK-Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Filet in 4 Stücke schneiden. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel schälen, würfeln, im heißen Bratfett andünsten.
2.
­Sahne und gefrorenen Rosenkohl zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
3.
Rosenkohl samt Soße und Filet in eine Auflaufform geben. Brot darüberbröseln, mit Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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