Blitzgratin mit Rosenkohl & Filet

Aus LECKER 11/2012
Blitzgratin mit Rosenkohl & Filet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

400 g Schlagsahne

450 g TK-Rosenkohl

1 Scheibe Weißbrot

25 g geriebener Käse 2 EL Butter

1 EL TK-Petersilie

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Zubereitung

1

Filet in 4 Stücke schneiden. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel schälen, würfeln, im heißen Bratfett andünsten.

2

­Sahne und gefrorenen Rosenkohl zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

3

Rosenkohl samt Soße und Filet in eine Auflaufform geben. Brot darüberbröseln, mit Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate