Blondies

Zutaten
- 300 g Butter oder Margarine
- 450 g weiße Kuvertüre
- 500 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 600 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 350 g cremige Erdnussbutter
- 100 g Rice-Krispies
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und 300 g Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und weitere 5 Minuten rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus der Form auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen. Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdnussbutter und 150 g Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad zerlassen. Rice-Krispies unterrühren, auf den Kuchen geben, glatt streichen und erkalten lassen. In 5 x 5 cm große Würfel schneiden und auf einer Platte anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas