Blueberry Coconut Bites

Blueberry Coconut Bites Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Allzu lange sollten Sie die kleinen Happen nicht in der Hand bewundern. Der softe Guss mag es lieber, wenn Sie schnell reinbeißen und genießen …

VeganLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

40 g Kokosöl

+ 70 g Kokosöl

20 g Margarine (z. B. Alsan)

+ 30 g Margarine (z. B. Alsan)

100 g Kokosraspel

1 EL Kokosraspel

150 ml Kokosmilch

1 TL Zitronensaft

30 g Agavendicksaft

+ 25 g Agavendicksaft

2 TL TK-Heidelbeeren

40 g Backkakao

1 TL Blüten

evtl. Heidelbeeren für die Deko

Zubereitung

1

40 g Kokosöl und 20 g Margarine in einem ­kleinen Topf schmelzen. Mit 100 g Kokosraspeln, Kokosmilch, Zitronensaft, 30 g Agavendicksaft und gefrorenen Beeren verrühren, dabei die Beeren etwas zerdrücken.

2

Eine kleine Form (ca. 15 x 20 cm) mit Folie auslegen. Kokosmasse darin mit den Händen fest andrücken. Mit einem Messer die späteren Stückchen (à ca. 2 1/2  x  5 cm) vorschneiden. Zugedeckt ca. 4 Stunden einfrieren.

3

Für den Guss 70 g Kokosöl, 30 g Margarine und 25 g Agavendicksaft bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen, Kakao esslöffelweise unterrühren.

4

Angefrorene Kokosmasse aus der Form heben, Bites mit einem erwärmten Messer sauber ­trennen. Nacheinander durch den Guss ziehen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Mit 1 EL Kokosraspeln und Blüten bestreuen. Nach Belieben mit halbierten Heidelbeeren verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021