Blueberry Coconut Bites
Allzu lange sollten Sie die kleinen Happen nicht in der Hand bewundern. Der softe Guss mag es lieber, wenn Sie schnell reinbeißen und genießen …
Zutaten
40 g Kokosöl
+ 70 g Kokosöl
20 g Margarine (z. B. Alsan)
+ 30 g Margarine (z. B. Alsan)
100 g Kokosraspel
1 EL Kokosraspel
150 ml Kokosmilch
1 TL Zitronensaft
30 g Agavendicksaft
+ 25 g Agavendicksaft
2 TL TK-Heidelbeeren
40 g Backkakao
1 TL Blüten
evtl. Heidelbeeren für die Deko
Zubereitung
40 g Kokosöl und 20 g Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. Mit 100 g Kokosraspeln, Kokosmilch, Zitronensaft, 30 g Agavendicksaft und gefrorenen Beeren verrühren, dabei die Beeren etwas zerdrücken.
Eine kleine Form (ca. 15 x 20 cm) mit Folie auslegen. Kokosmasse darin mit den Händen fest andrücken. Mit einem Messer die späteren Stückchen (à ca. 2 1/2 x 5 cm) vorschneiden. Zugedeckt ca. 4 Stunden einfrieren.
Für den Guss 70 g Kokosöl, 30 g Margarine und 25 g Agavendicksaft bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen, Kakao esslöffelweise unterrühren.
Angefrorene Kokosmasse aus der Form heben, Bites mit einem erwärmten Messer sauber trennen. Nacheinander durch den Guss ziehen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Mit 1 EL Kokosraspeln und Blüten bestreuen. Nach Belieben mit halbierten Heidelbeeren verzieren. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate