Blumen-Kekse

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Blumen-Kekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche laktosefreie Butter 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Puderzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 200 Mehl 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  gemahlene Pistazienkerne zum Bestreuen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanillemark, Salz und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Ei und abgeriebene Schale von 1 Zitrone unterrühren. Mehl unterrühren
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (11 cm Ø) füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 25 Blumen (Stiele 4 cm Länge, insgesamt 8 cm Länge) spritzen
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
4.
125 g Puderzucker mit Saft glatt rühren. Kekse damit bestreichen. Mit Pistazien und abgeriebener Schale von 1 Zitrone bestreuen. Trocknen lassen
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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