Blumen-Kekse

Blumen-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter

Mark von ½ Vanilleschote

1 Prise Salz

175 g Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

2 abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen

200 g Mehl

2-3 EL Zitronensaft

ca. 1 EL gemahlene Pistazienkerne zum Bestreuen

Zubereitung

1

Butter, Vanillemark, Salz und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Ei und abgeriebene Schale von 1 Zitrone unterrühren. Mehl unterrühren

2

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (11 cm Ø) füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 25 Blumen (Stiele 4 cm Länge, insgesamt 8 cm Länge) spritzen

3

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

4

125 g Puderzucker mit Saft glatt rühren. Kekse damit bestreichen. Mit Pistazien und abgeriebener Schale von 1 Zitrone bestreuen. Trocknen lassen

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate