Blumen-Kekse

Zutaten
- 150 g weiche laktosefreie Butter
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 175 g Puderzucker
- 1 Ei (Größe M)
- abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- 200 g Mehl
- 2–3 EL Zitronensaft
- 1 EL gemahlene Pistazienkerne zum Bestreuen
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Vanillemark, Salz und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Ei und abgeriebene Schale von 1 Zitrone unterrühren. Mehl unterrühren
- 2.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (11 cm Ø) füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 25 Blumen (Stiele 4 cm Länge, insgesamt 8 cm Länge) spritzen
- 3.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 4.
- 125 g Puderzucker mit Saft glatt rühren. Kekse damit bestreichen. Mit Pistazien und abgeriebener Schale von 1 Zitrone bestreuen. Trocknen lassen
- 5.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli