Blumen-Kekse
Zutaten
150 g Butter
Mark von ½ Vanilleschote
1 Prise Salz
175 g Puderzucker
1 Ei (Gr. M)
2 abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
200 g Mehl
2-3 EL Zitronensaft
ca. 1 EL gemahlene Pistazienkerne zum Bestreuen
Zubereitung
Butter, Vanillemark, Salz und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Ei und abgeriebene Schale von 1 Zitrone unterrühren. Mehl unterrühren
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (11 cm Ø) füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 25 Blumen (Stiele 4 cm Länge, insgesamt 8 cm Länge) spritzen
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
125 g Puderzucker mit Saft glatt rühren. Kekse damit bestreichen. Mit Pistazien und abgeriebener Schale von 1 Zitrone bestreuen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate