Blumenkohlcurry

Blumenkohlcurry Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Öl

2 EL Curry

1 EL Mehl

1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche

20 g Butter oder Margarine

100 g Schlagsahne

nach Belieben Kerbel

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Blumenkohl abgießen, Garflüssigkeit dabei auffangen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Curry und Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit 200 ml Blumenkohlwasser ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Fett erhitzen. Pfirsiche darin goldbraun braten. Blumenkohl und Sahne in der Currysoße erwärmen. Blumenkohl-Curry und Pfirsiche anrichten. Nach Belieben mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate