Blumenkohlcurry
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Curry
1 EL Mehl
1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
20 g Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
nach Belieben Kerbel
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Blumenkohl abgießen, Garflüssigkeit dabei auffangen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Curry und Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit 200 ml Blumenkohlwasser ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Fett erhitzen. Pfirsiche darin goldbraun braten. Blumenkohl und Sahne in der Currysoße erwärmen. Blumenkohl-Curry und Pfirsiche anrichten. Nach Belieben mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate