Blumenkohlpizza mit Tomate und Mozzarella

Aus LECKER 3/2014
Blumenkohlpizza mit Tomate und Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Auf Kohlenhydrate verzichten und trotzdem zur Pizza greifen? Klar geht das! Und zwar mit unserem einfachen Rezept für superleckere Blumenkohlpizza.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Leckere Variante zum Ausprobieren: Low Carb-Pizza mit Zucchini-Boden >>

Blumenkohlpizza - das Low Carb-Rezept:

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL getrockneter Oregano

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

300 g Tomaten

2 Lauchzwiebeln

250 g Mozzarella

200 g Gouda (Stück)

½ Töpfchen Basilikum

Zubereitung

1

Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Stückige Tomaten zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano kräftig abschmecken.

2

Blumenkohl putzen, in großen Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken.

3

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).

4

Für die Pizzaböden Gouda grob reiben. Blumenkohl grob raspeln. Gouda und Kohl mischen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Blumenkohlmasse halbieren, auf den Blechen zu je einem runden Pizzaboden (à ca. 30 cm Ø) dünn verstreichen. Nacheinander im heißen Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

5

Auf dem ersten Boden die halbe Menge Tomatensoße, Tomaten, Lauchzwiebeln und Mozzarella verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten zu Ende backen. Inzwischen zweiten Boden ebenso belegen und zu Ende backen.

6

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fertige Blumenkohlpizzen mit Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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