Blutwurst auf Sauerkraut

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Apfel
- 20 g Butterschmalz
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 1/8 l klare Brühe (Instant)
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 200 g Blutwurst
- Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zehn Gramm Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebelringe und Apfelspalten darin andünsten, Sauerkraut zugeben und mit Brühe ablöschen.
- 2.
- Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben. Sauerkraut 15 Minuten schmoren. Blutwurst in Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurstscheiben kurz darin anbraten.
- 3.
- Herausnehmen und die restlichen Zwiebelringe darin anbraten. Blutwurst und Zwiebelringe auf dem Sauerkraut anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Laugenbrezeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
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Foto: Horn