Bohnen-Cannelloni

Zutaten
- 1 Packung Nudelteig (500 g; ca. 28 x 120 cm; Kühlregal)
- 1 Zwiebel
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
- 2 EL Öl
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 2 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 20 Scheiben Parmaschinken
- 100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Nudelteig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Bohnen abgießen und abschrecken. Paprika abtropfen lassen.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika und Bohnenkraut darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Nudelteig entrollen und 20 Rechtecke (à ca. 7 x 9 cm) ausschneiden. (Restlichen Teig gut verpacken und anderweitig verwenden). Je 5–7 Bohnen zuerst in 1 Scheibe Schinken, dann in 1 Scheibe Teig wickeln. Jeweils 5 Cannelloni in 4 kleine Auflaufförmchen setzen. Paprikasoße darübergießen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 27 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate