Bohnen-Curry mit crispy Schalotten

Aus LECKER 3/2020
Bohnen-Curry mit crispy Schalotten Rezept
Foto: Are Media Syndication
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen Tigerbohnen (à 425 ml; z. B. Bonduelle)

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

9 Schalotten

2 grüne Chilis

5 EL Öl

gemahlener Kreuzkümmel und Kurkuma, Salz

8 Curryblätter (ersatzweise 2 Lorbeerblätter)

4 EL Kokosraspel

1 TL Senfsamen (schwarz oder gelb)

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Zubereitung

1

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten in Streifen schneiden. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken.

2

2 EL Öl im Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und 1⁄3 Schalotten darin andünsten. Mit je 1⁄2 TL Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben, anschwitzen. Bohnen, Curryblätter und 300 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

3

Kokosraspel, 1⁄3 Schalotten, ­Chilis, 1 TL Salz, 100 ml Wasser ­pürieren. Zu den Bohnen geben, ca. 10 Minuten weiter­köcheln, evtl. noch Wasser zugießen. Rest Schalotten in 3 EL Öl knusprig braten, Senfsamen kurz mitrösten. Auf die Bohnen geben, anrichten. Dazu passt Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate