Bohnen-Curry mit crispy Schalotten
Aus LECKER 3/2020

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Dosen Tigerbohnen (à 425 ml; z. B. Bonduelle)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- 9 Schalotten
- 2 grüne Chilis
- 5 EL Öl
- gemahlener Kreuzkümmel und Kurkuma, Salz
- 8 Curryblätter (ersatzweise 2 Lorbeerblätter)
- 4 EL Kokosraspel
- 1 TL Senfsamen (schwarz oder gelb)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten in Streifen schneiden. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken.
- 2.
- 2 EL Öl im Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und 1⁄3 Schalotten darin andünsten. Mit je 1⁄2 TL Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben, anschwitzen. Bohnen, Curryblätter und 300 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Kokosraspel, 1⁄3 Schalotten, Chilis, 1 TL Salz, 100 ml Wasser pürieren. Zu den Bohnen geben, ca. 10 Minuten weiterköcheln, evtl. noch Wasser zugießen. Rest Schalotten in 3 EL Öl knusprig braten, Senfsamen kurz mitrösten. Auf die Bohnen geben, anrichten. Dazu passt Reis.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Are Media Syndication