Bohnen-Curry mit crispy Schalotten
Zutaten
2 Dosen Tigerbohnen (à 425 ml; z. B. Bonduelle)
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
9 Schalotten
2 grüne Chilis
5 EL Öl
gemahlener Kreuzkümmel und Kurkuma, Salz
8 Curryblätter (ersatzweise 2 Lorbeerblätter)
4 EL Kokosraspel
1 TL Senfsamen (schwarz oder gelb)
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Zubereitung
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten in Streifen schneiden. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken.
2 EL Öl im Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und 1⁄3 Schalotten darin andünsten. Mit je 1⁄2 TL Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben, anschwitzen. Bohnen, Curryblätter und 300 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Kokosraspel, 1⁄3 Schalotten, Chilis, 1 TL Salz, 100 ml Wasser pürieren. Zu den Bohnen geben, ca. 10 Minuten weiterköcheln, evtl. noch Wasser zugießen. Rest Schalotten in 3 EL Öl knusprig braten, Senfsamen kurz mitrösten. Auf die Bohnen geben, anrichten. Dazu passt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate