Bohnen-Garnelen-Pfanne
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
3 Knoblauchzehen
400 g Garnelen (ohne Kopf, in Schale)
6 Stiele Thymian
400 g Bandnudeln
Salz
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
4 EL Chilisoße
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Bohnen waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochenden Salzwasser zubereiten. Öl erhitzen, Knoblauch, Thymian und Bohnen ca. 4 Minuten anschmoren. Nach 1 Minute Garnelen dazugeben. Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und mit Chilisoße abschmecken.
Stärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Soße binden, nochmals aufkochen. Nudeln unterheben und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 34 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate