Bohnen-Lammgulasch
Zutaten
125 g Wachtelbohnen
1-2 Knoblauchzehen
100 g Schalotten
8 Aprikosenhälften (aus der Dose)
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
600 g Lammgulasch
1 Rosmarin
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 gehäufter EL Mehl
75 g Oliven
100 g Schlagsahne
120 g Fladenbrot
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Wachtelbohnen am besten über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schalotten schälen, eventuell halbieren. Aprikosen und Kidney-Bohnen abtropfen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Olivenöl erhitzen. Gulasch darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Schalotten zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Zunächst mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Wachtelbohnen und Rosmarin zufügen. Zugedeckt 45 Minuten garen. Nochmals 400 ml Wasser auffüllen. Oliven, Kidney-Bohnen und Aprikosen zufügen, 5 Minuten zu Ende garen. Mit Sahne verfeinern. Nochmals abschmecken und portionsweise mit Fladenbrot anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren
Wartezeit ca. 8 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 43 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate