Lammgulasch mit getrockneten Aprikosen

Zutaten
- 200 g rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Zucchini
- 1 (ca. 300 g) Aubergine
- 250 g Tomaten
- 250 g getrocknete Soft-Aprikosen
- 800 g Lammfleisch aus der Keule
- 3 EL Öl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Edelsüß-Paprika
- gemahlener Koriander
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Reis (z. B. Langkorn Parboiled)
- einige Stiel(e) Koriander
- 100 ml Whiskey
- Zucker
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Aprikosen klein schneiden. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden 5–7 Minuten kräftig anbraten. Zucchini, Aubergine, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitschmoren, mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Koriander würzen.
- 3.
- Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2–1 3/4 Stunden schmoren. Tomaten und Aprikosen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.
- Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Reis abgießen. Whiskey ca. 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch gießen, mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Reis und Gulasch anrichten.
- 5.
- Mit Korianderblättern bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 910 kcal
- 3820 kJ
- 46 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias