Lammgulasch mit getrockneten Aprikosen

Lammgulasch mit getrockneten Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g Zucchini

1 Aubergine (ca. 300 g)

250 g Tomaten

250 g Soft-Aprikosen

800 g Lammfleisch aus der Keule

3 EL Öl

Salz

Cayennepfeffer

Edelsüßpaprika

gemahlener Koriander

600 ml Gemüsebrühe

200 g Reis (z. B. Langkorn Parboiled)

einige Stiel(e) Koriander

100 ml Whiskey

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Aprikosen klein schneiden. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden 5–7 Minuten kräftig anbraten. Zucchini, Aubergine, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitschmoren, mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Koriander würzen.

3

Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2–1 3/4 Stunden schmoren. Tomaten und Aprikosen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Reis abgießen. Whiskey ca. 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch gießen, mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Reis und Gulasch anrichten.

5

Mit Korianderblättern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate