Lammgulasch mit Aprikosen und Petersiliencouscous
Aus LECKER 4/2013

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Zutaten
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Lammfleisch (aus der Keule)
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zimt, Edelsüß-Paprika
- 1⁄4 l trockener Rotwein
- 150 g Softaprikosen
- 250 g Couscous
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
135 Minuten
einfach
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Portionen rundherum braun anbraten und herausnehmen. Nach der letzten Fleischportion Möhren, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten.
- 3.
- Fleisch wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Wein und ca. 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2–1 3/4 Stunden schmoren, bis das Fleisch fast zerfällt. Aprikosen klein schneiden, ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
- 5.
- Inzwischen gut 1/4 l Wasser mit ca. 1/2 TL Salz aufkochen. 1 EL Öl und Couscous einrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 8 Minuten quellen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 6.
- Couscous mit einer Gabel auflockern und die Petersilie unterrühren.
- 7.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Unter das Gulasch heben und 1–2 Minuten mitschmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Zimt und Paprika abschmecken und mit Petersiliencouscous anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 42 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate