Lammgulasch mit Aprikosen und Petersiliencouscous

Aus LECKER 4/2013
Lammgulasch mit Aprikosen und Petersiliencouscous Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 600 Lammfleisch (aus der Keule) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Zimt, Edelsüß-Paprika 
  • 1⁄4 trockener Rotwein 
  • 150 Softaprikosen 
  • 250 Couscous 
  • 1   kleines Bund glatte Petersilie 
  • 2   Lauchzwiebeln 

Zubereitung

135 Minuten
einfach
1.
Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
2 EL Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch dar­in in 2–3 Portionen rundherum braun anbraten und her­ausnehmen. Nach der letzten Fleischportion Möhren, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett an­braten.
3.
Fleisch wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Wein und ca. 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2–1 3/4 Stunden schmoren, bis das Fleisch fast zerfällt. Aprikosen klein schneiden, ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
5.
Inzwischen gut 1/4 l Wasser mit ca. 1/2 TL Salz aufkochen. 1 EL Öl und Couscous einrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 8 Minuten quellen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
6.
Couscous mit einer Gabel auflockern und die Petersilie unterrühren.
7.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Unter das Gulasch heben und 1–2 Minuten mitschmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Zimt und Paprika abschmecken und mit Petersiliencouscous anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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