Gúlas Arniú (Lammgulasch)
Aus LECKER 10/2011

Zutaten
- 1 kg Lammfleisch (aus der Keule)
- 5 Zwiebeln
- 6 EL gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1/2 l trockener Weißwein
- 150 g schwarze und grüne Oliven (entsteint)
- 600 g Blattspinat oder Chorta
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, 4 davon würfeln. 4 EL Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Portionen rundherum 7–8 Minuten braun anbraten. Die Zwiebelwürfel zum Schluss mitbraten.
- 2.
- Gesamtes Fleisch in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Die Oliven ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zufügen und mitköcheln.
- 3.
- Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Eine Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- 4.
- Zitrone auspressen.
- 5.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin unter Wenden andünsten. Spinat, Zitronenschale und -saft zufügen und so lange dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Spinat anrichten. Dazu schmecken Pommes frites.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 52 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate