Gúlas Arniú (Lammgulasch)

Aus LECKER 10/2011
Gúlas Arniú (Lammgulasch) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Lammfleisch

5 Zwiebeln

6 EL gutes Olivenöl

Salz und Pfeffer

½ l trockener Weißwein

150 g Oliven (entsteint)

600 g Blattspinat oder Chorta

2 Knoblauchzehen

1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, 4 davon würfeln. 4 EL Öl in einem Schmortopf oder ­Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Portionen rundherum 7–8 Minuten braun anbraten. Die Zwiebelwürfel zum Schluss mitbraten.

2

Gesamtes Fleisch in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Die Oli­ven ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zufügen und mitköcheln.

3

Inzwischen Spinat verlesen, wa­schen und abtropfen lassen. Eine Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.

4

Zitrone auspressen.

5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin unter Wenden andünsten. Spinat, Zitronenschale und -saft zufügen und so lange dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Spinat anrichten. Dazu schmecken Pommes frites.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate