Gúlas Arniú (Lammgulasch)
Zutaten
1 kg Lammfleisch
5 Zwiebeln
6 EL gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer
½ l trockener Weißwein
150 g Oliven (entsteint)
600 g Blattspinat oder Chorta
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
Schritt 1
Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, 4 davon würfeln. 4 EL Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Portionen rundherum 7–8 Minuten braun anbraten. Die Zwiebelwürfel zum Schluss mitbraten.
Schritt 2
Gesamtes Fleisch in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Die Oliven ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zufügen und mitköcheln.
Schritt 3
Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Eine Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
Schritt 4
Zitrone auspressen.
Schritt 5
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin unter Wenden andünsten. Spinat, Zitronenschale und -saft zufügen und so lange dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Spinat anrichten. Dazu schmecken Pommes frites.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 52 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate