Bohneneintopf mit Chorizo-Wurst

Bohneneintopf mit Chorizo-Wurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

600 g Brechbohnen

400 g Tomaten

6-8 Stiele Thymian

2-3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

½ TL Rosenpaprika

600 ml Gemüsebrühe

400 g passierte Tomaten

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

200 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Brechbohnen putzen, waschen und evtl. in Stücke brechen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Tomatenstücke zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark und Paprika zufügen, anschwitzen. Mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen, Brechbohnen zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Weiße Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Wurst in Scheiben schneiden. Eine beschichteten Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Wurstscheiben unter Wenden darin 3–4 Minuten knusprig braten. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wurstscheiben und weiße Bohnen zum Eintopf geben und evtl. kurz erhitzen. Mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot

2

Zubereitungszeit ca. ca. 35 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate