Bolognesetorte mit Penne

Bolognesetorte mit Penne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Möhren (ca. 250 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Zweige Rosmarin

2 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten

250 g Penne

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Pecorino (Stück; ersatzweise Parmesan)

4 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Speck in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten. Hack zufügen und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Rosmarin zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.

3

Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln.

4

Nudeln in 2–3 l kochendes Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) geben und nach Packungsanweisung garen. Pecorino fein reiben. 3⁄4 Pecorino und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

5

Hacksoße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln und Hacksoße mischen und 5 Minuten abkühlen lassen.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Alufolie umwickeln (s. unten). Die Hack-Nudel-Masse und die verquirlten Eier mischen.

7

In die Form füllen, mit restlichem Pecorino bestreuen und im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2013