Bratbällchen und Gemüse in Sahnesoße mit Käse überbacken
Zutaten
750 g Möhren
2 Kohlrabi
Salz
200 g Schlagsahne
2 EL Mehl
200 g tiefgefrorene Erbsen
Pfeffer
3 Bratwürste
1 EL Öl
75 g Goudakäse
2 EL Paniermehl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser ca. 12 Minuten garen. 1/2 Becher Sahne zufügen, kurz aufkochen. Restliche Sahne und Mehl glatt rühren und in das Gemüse rühren.
Nochmals aufkochen. Erbsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratwurst brät als Klößchen aus der Haut drücken und im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit dem Gemüse in der Soße in eine ofenfeste Form füllen.
Käse darüberreiben. Mit Paniermehl bestreuen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreut und garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 25 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate