Bratbällchen und Gemüse in Sahnesoße mit Käse überbacken

Bratbällchen und Gemüse in Sahnesoße mit Käse überbacken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Möhren

2 Kohlrabi

Salz

200 g Schlagsahne

2 EL Mehl

200 g tiefgefrorene Erbsen

Pfeffer

3 Bratwürste

1 EL Öl

75 g Goudakäse

2 EL Paniermehl

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser ca. 12 Minuten garen. 1/2 Becher Sahne zufügen, kurz aufkochen. Restliche Sahne und Mehl glatt rühren und in das Gemüse rühren.

2

Nochmals aufkochen. Erbsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratwurst brät als Klößchen aus der Haut drücken und im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit dem Gemüse in der Soße in eine ofenfeste Form füllen.

3

Käse darüberreiben. Mit Paniermehl bestreuen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreut und garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate