Bratfisch nach Nizza-Art
Aus LECKER 7/2021

Manchmal braucht es etwas mediterranes Sommerglück! Hach, einfach Augen schließen und sich wie im Urlaub fühlen …
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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 4 Stiele Petersilie
- 100 g Kalamata-Oliven
- 400 g Bohnen
- 8 kleine Fischfilets mit Haut (à ca. 80 g; z. B. Dorade)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 2 EL Öl mischen, würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verquirlen. Tomaten, Zwiebel und Petersilie klein schneiden. Mit den Oliven unter das Dressing heben.
- 3.
- Bohnen in Salzwasser 5–7 Minuten garen. Fisch in 2 EL heißem Öl auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten. Wenden, ca. 1 Minute braten, würzen. Die Bohnen abgießen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication