Brathähnchen mit Artischocken-Nudeln

Brathähnchen mit Artischocken-Nudeln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Hähnchen

Salz

Pfeffer

2 Dose(n) (à 240 g Abtr.gew; à ca. 5 Stück) Artischockenherzen

50 g getrocknete Tomaten

500 g Nudeln (z. B. Penne)

100 ml Weißwein

2 Knoblauchzehen

1-2 EL Olivenöl

Chilischote

200 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

50 g Oliven

Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Rost über die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten.

2

Inzwischen Artischocken abtropfen lassen. Artischocken und Tomaten etwas kleiner schneiden. 30 Minuten vor Garzeitende auf die Fettpfanne verteilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Hähnchen mit 1/4 Liter Wasser und Wein ablöschen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke zupfen, Brust in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen.

4

Hähnchenfleisch darin kurz anbraten, Knoblauch und getrocknetes Chili zufügen. Artischocken, Tomaten und die Flüssigkeit von der Fettpfanne zum Hähnchenfleisch geben. Sahne zugießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen.

5

Nochmals abschmecken, Nudeln und Oliven unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate