Brathähnchen mit Artischocken-Nudeln
Zutaten
1 Bio-Hähnchen
Salz
Pfeffer
2 Dose(n) (à 240 g Abtr.gew; à ca. 5 Stück) Artischockenherzen
50 g getrocknete Tomaten
500 g Nudeln (z. B. Penne)
100 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Olivenöl
Chilischote
200 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
50 g Oliven
Zubereitung
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Rost über die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten.
Inzwischen Artischocken abtropfen lassen. Artischocken und Tomaten etwas kleiner schneiden. 30 Minuten vor Garzeitende auf die Fettpfanne verteilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Hähnchen mit 1/4 Liter Wasser und Wein ablöschen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke zupfen, Brust in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen.
Hähnchenfleisch darin kurz anbraten, Knoblauch und getrocknetes Chili zufügen. Artischocken, Tomaten und die Flüssigkeit von der Fettpfanne zum Hähnchenfleisch geben. Sahne zugießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen.
Nochmals abschmecken, Nudeln und Oliven unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 44 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate